Советы молодоженам от свадебного фотографа и оператора: важные моменты

Ни для кого не секрет, что практически любую свадьбу сопровождают фотосъёмка и видеосъемка, поэтому в  статье собраны все самые важные советы молодоженам от свадебного фотографа и оператора. Торжественный день, к которому молодожены, родители, родственники и все остальные гости готовятся за долго до назначенной даты, должен навсегда остаться в памяти супругов благодаря свадебной фото- и видеосъемке, а также мастерству свадебного фотографа и оператора. А это — очень ответственная и сложная задача! И поэтому просто необходимо найти настоящих профессионалов своего дела.

Фотосъемка и видеосъмка

Фотосъемка и видеосъмка

Содержание статьи:

  1. Чем отличается профессиональный фотограф / оператор от любителя

  2. Распространенные ошибки на свадебной фотосессии

  3. Секреты удачной свадебной фотосессии и видеосъемки

  4. Важные советы от профессиональных свадебных фотографов

  5. Фотосессия на выездной регистрации

  6.  Свадебный автомобиль для фотосессии

  7. Банкетный зал для фотосессии

Чем отличается профессиональный фотограф / оператор от любителя

Если бюджет ограничен, то можно, конечно, довериться нескольким из своих друзей, которые увлекается фотографией и видеосъемкой, но, однако, не факт, что они проведут качественную свадебную фото- и видеосъемку. Фотограф-любитель/оператор-любитель может просто потеряться, не зная, на чем фокусировать «глаз» фотоаппарата/видеокамеры, на свадебной фотосъемке. Фотографировать природу, делать портретные фотографии знакомых – это не одно и то же с умением грамотно проводить очень активную и динамичную свадебную фотосъемку и видеосъемку. Профессионально видеть удачные кадры и ежесекундно сделать снимок – это умение, приходящее с опытом. Поэтому только профессиональный фотограф и оператор на свадьбу обладает этим навыком в полной мере. Пусть даже, любитель имеет в своем арсенале современный профессиональный цифровой аппарат со множеством различных функций и настроек, но только настоящий профессионал, мгновенно среагирует на неожиданные изменения ситуаций на свадьбе, и сможет быстро настроить свою технику для создания лучших качественных снимков.

Свадебный фотограф и видеооператор на свадьбу имеют за плечами большой опыт, знания о том, как лучше использовать свет, куда выигрышней встать, или где пройти в зависимости от изменчивой погоды, дневного освещения и других параметров при свадебной фотосъемке и видеосъемке для создания потрясающих снимков, они всегда посоветуют и дадут стоящие рекомендации. В руках у них всегда только современная техника, которая в руках профи своего дела гарантирует качество каждого кадра. Свадебный фотограф и свадебный видеооператор предупредит о некоторых моментах на свадебной церемонии: не стоит низко склоняться, когда ставите подписи в ЗАГСе, обмениваясь кольцами не нужно загораживать своей рукой жениха/невесту. Пускай богатый блеск золота попадет в объектив камеры. А вот на такие мелочи, по мнению любителей, не стоит заострять внимание, и трогательные моменты так и не будут зафиксированы камерой. Когда ты задумаешься, как выбрать профессионального фотографа на свадьбу и свадебного видеооператора, учти: свадебные профессионалы обязательно готовятся к фото- и видеосъемке, чем часто пренебрегают любители.

Профессионал и любитель

Профессионал и любитель

Распространенные ошибки на свадебной фотосессии

Не стоит также забывать и об распространенных ошибках на свадебной фотосессии. Если у тебя нет возможности заказать отличного профессионала, лучше перенести свадьбу. Ведь непрофессионал потрепет тебе нервы, да и видеооператор будет рвать свою «пятую точку», чтобы вам всё понравилось. Пожалей свою нервную систему и его заодно. Делай грамотный выбор своего свадебного фотографа. Запомни: никогда не смешивай свадебных фотографа и видеооператора  разного уровня! В лучшем случае ты и все гости смогут запечатлеть на твоей свадьбе драку фотографа и оператора. В худшем же – кто-то из них двоих не сможет порадовать тебя результатом своей работы.

Так же будет очень трудно работать если макияж невесты выполнен неопытным визажистом (фотошопом всё не исправить), неопытный оформитель зала тоже может испортить хорошие кадры и видеосъемку, например, выставив напротив не очень удачного фона арку на выездной регистрации. Выездная регистрация, точнее память о ней будет испорчена неудачными снимками и свадебным фильмом. Вялый ведущий не наработает видео для фильма и не зарядит позитивом твоих гостей. Всё должно быть на одном уровне!

Отличие профессионального фотографа от неопытного

Отличие профессионального фотографа от неопытного

Секреты удачной свадебной фотосессии и видеосъемки

Главный совет молодоженам от свадебного фотографа и оператора: не гонитесь за количеством фотографий или длиной смонтированного свадебного фильма, дело не в том, что им жалко камеры, нет, просто среди тысячи снимков ты не сможешь разглядеть те самые 50 лучших, или те самые минуты, ради которых стоило всё это затевать. Остальное — это не брак. Но на них уже не будет искренней скромной улыбки жениха, радостных слез мамы, и т.д. А всё потому, что именно эти мгновения мимолётны и самые ценные в съёмке. Для отличной съёмки не обязательно разъезжать по всему городу, достаточно всего одного места, которое будет от и до «облизано» фотографом и оператором. Но выбранное тобой или операторами место должно задавать вам настроение.

Свадебный фотоальбом и фильм – это в первую очередь  история о вашей любви, о ваших отношениях, а не сухой рассказ о возложение вами цветов  дабы почтить память предков, который без труда  можно перенести и на другой день. Организационные вопросы с фотографом и оператором определенно нужно решать перед съёмкой (время, затраченное на съемку, место, где будет проходить свадебная фотосессия, количество  свадебных фото и т.п.), ты платишь деньги за фото- и видеосъемку, поэтому должна знать, на что они пойдут и что получишь в итоге. Переговори со свадебным фотографом, сможет ли он оформить и напечатать свадебный фотоальбом. Либо после получения заветных свадебных фотографий сходи в копицентр и закажи там свадебную фотокнигу.  Свадебная фотокнига сейчас пользуется огромной популярностью.

Удачная фотосъемка

Удачная фотосъемка

Важные советы от профессиональных свадебных фотографов

Совет молодоженам от свадебного фотографа: как минимум за месяц невестам запрещено загорать в купальнике, в итоге получите фотографии со следами тесемок, но если вы не удержались, то накиньте на плечи шаль или оденьте на голову длинную фату, чтобы ей можно было скрыть следы купальника. У женихов всё намного проще — за месяц перед свадьбой стоит внимательно отнестись к лицу и рукам: бриться с осторожностью и не драться. Попросите своих гостей не поднимать вверх букеты на выходе из ЗАГСа, ведь объемные упаковки закрывают головы новоиспеченной семье, в итоге на свадебных фотографиях красуются тела без головы. Поэтому не используйте эту «фишку» дешевых фотографов и операторов у себя на свадьбе.

Съемка свадебного фильма

Съемка свадебного фильма

Фотосессия на выездной регистрации

Если вам хочется чего-то особенного, то можно вместо ЗАГСа организовать выездную регистрацию. Выездная регистрация набирает обороты популярности. Красотища! Рай для свадебной съёмки!  Да и незачем регистрировать брак у настоящего работника ЗАГСа, ведь на выездной церемонии обычно имитируют официальную роспись. Ведь супруги, заранее ставят штампы у себя в паспортах в государственных органах власти. А нанятая красивая актриса с четкой дикцией замечательно справляется со своей ролью тучной тёти из ЗАГСа. А вот о подставе знать должны лишь невеста с женихом и фотограф. Во время всей церемонии нужно обязательно расслабиться. Это же не поход к стоматологу. Улыбайтесь с поднятой головой, а не ищите на полу вчерашний день, обнимайте свою вторую половинку. Обручальные кольца одевайте друг другу не спеша, руку расположите ладонью вверх, когда будете надевать обручальное кольцо, тогда вы не помешаете фотографу запечатлеть такой знаковый момент. Чтобы отснять выездную церемонию плохо нужно очень постараться сделать невозможное. Вокруг атмосфера изысканности и гармонии во всём.

Фотосессия на выездной регистрации

Фотосессия на выездной регистрации

 Свадебный автомобиль для фотосессии

Свадебный автомобиль (лимузин, PartyBus (патибас), ретро автомобиль) на свадьбе, это скорее всё-таки роскошь, нежели средство передвижения молодоженов и их гостей. Лучше выбирать для себя удобный автомобиль на свадьбу, ведь всё равно фото внутри автомобиля выглядят не очень достойно. Но если вы задумали снять сюжетный фильм и нужен именно необычный автотранспорт, то тогда смело выбирайте по душе!

Авто на свадьбу

Авто на свадьбу

Банкетный зал для фотосессии

Банкетный зал на свадьбу необходимо выбирать с душой. Он должен нравится вам своим комфортом, изысканностью и уютностью. Заранее продумайте о таких деталях как размещение гостей, место для танцев и передвижения свадебного оператора и фотографа. Также для гостей, кто приедет пораньше закажите фуршетный шведский стол.

Банкетный зал для фотосессии

Банкетный зал для фотосессии

Желаем удачной свадебной фотосессии!

С уважением, Smotrenka

 

Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями!