Правильный уход за кожей лица мужчин в 5 шагов.

Правильный уход за кожей лица мужчины также важен, как и для женщины. На свадьбе главные герои торжества [жених и невеста] должны быть неотразимы. Но если невеста какие-то недостатки кожи может спрятать за слоем декоративной косметики, то у женихов, к сожалению, такой возможности нет. оэтому, дорогие женихи, давайте поэтапно разберем ваш ежедневный уход за лицом, чтобы утром в день свадьбы ваша кожа сияла здоровьем.

Правильный уход за кожей лица жениха

Правильный уход за кожей лица жениха

ШАГ 1: Очищение

Очень важно ежедневно, два раза в день, очищать кожу лица используя мягкое очищающее средство для лица. Правильный уход заключается в умывании утром и вечером. Кожа на лице гораздо более чувствительна, чем остальные части тела, поэтому выбор правильных продуктов для ее очищения имеют важное значение. Избегайте средств, содержащих спирт и другие химические вещества, так как они сушат кожу лица, и, могут привести к ее повреждению. Даже обычное мыло слишком жесткое для вашего лица, оно может нанести вред коже, поскольку мыло содержит агрессивные химические моющие вещества.

Первым этапом является очищение

Первым этапом является очищение

ШАГ 2: Отшелушивание

Отшелушивание является важным шагом для правильного ухода за кожей. Купите скраб для лица, так как скраб для тела содержит слишком грубые ингредиенты для использования на лице. Перед использованием скраба намочите лицо теплой водой, выдавите из тубы необходимое количество скраба (обычно его нужно немного) на кончики пальцев и круговыми движениями массируйте всю поверхность вашего лица. Избегайте кожу под глазами, веки, так как в этих местах кожа более чувствительна. Вы можете применить ту же технику для шеи и плеч. Этап Отшелушивание необходимо проводить не более чем два раза в неделю для достижения наилучших результатов. Отшелушивание перед бритьем сделает бритье более комфортным.

Применение скраба - второй этап

Применение скраба — второй этап

ШАГ 3: Тонизирование

Обязательный этап после очищения – это тонизирование. Благодаря тонику вы закроете поры на лице после очищения. Тоник не должен содержать спирт, так как алкоголь только высушивает кожу, и может сильно повредить вашу кожу. Тоники обычно содержат полезные вещества, такие как алоэ.

Тонизирование кожи лица

Тонизирование кожи лица

ШАГ 4: Увлажнение

Увлажнение кожи является чрезвычайно важным ежедневным процессом, который поможет сохранить вашу кожу молодой, упругой и ухоженной. Напоите свою кожу «водой». Нанесите увлажняющий крем (без масляной основы) один раз в день по утрам на кожу лица и шеи, чтобы сохранить кожу увлажненной. Даже если у вас есть борода, кожу всё равно необходимо увлажнять, так как пренебрежение этим этапом может привести к обезвоживанию кожи.

Увлажнение кожи лица

Увлажнение кожи лица

ШАГ 5: Крем для век

Средства по уходу за глазами, как правило, стоят дороже, потому что они предназначены, чтобы иметь дело с гораздо более деликатной и чувствительной частью лица. Выдавить крошечную горошину крема для век на кончик безымянного пальца правой руки, затем распределить равное количество на кончик пальца левой руки. Похлопывающими движениями нанесите крем в область под глазами и по бокам глаз (на веко наносить запрещено!) с обеих сторон. Не трите и не размазывайте крем под глазами, ведь такое грубое обращение может сильно травмировать нежную кожу в этой области.

Правильное нанесение крема для век

Правильное нанесение крема для век

Мужская привлекательность заключается не только в идеально сидящем свадебном костюме, но и в ухоженном лице.

С уважением, Smotrenka

 

Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями!