Подать заявление

 

Отдел ЗАГС Московского района

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. д. 194
Ближайшее метро: Парк Победы
Телефон: +7 (812) 388-09-74, +7 (812) 388-04-49, +7 (812) 388-03-35
Время работы: вторник — пятница – с 9.30 до 17.30, суббота – с 9.30 до 13.00, обед с 13.00 до 14.00

Гостевая парковка: нет

Отдел ЗАГС Московского района Общая оценка: ☆☆☆☆☆ 0 на основе 0 отзывов
5 1

Один из самых популярных среди питерской молодежи отдел ЗАГС Московского района расположен у парка Победы – именно такое соседство привлекает будущих молодоженов в «Свадебный чулок» (так в народе называется Московский ЗАГС). Живописный парк с прудами, красивыми мостиками и благоустроенными газонами – отличное место для свадебной фотосессии и прогулки новобрачных после церемонии бракосочетания.

Свое необычное прозвище отдел ЗАГС Московского района получил за своеобразную архитектуру: узкий холл, встречающий свадебную процессию за дверьми ЗАГСа, напоминает длинный чулок, по которому шествуют будущие молодожены и их гости. Несмотря на старомодность, зал торжественной регистрации встречает влюбленные пары красивым интерьером и обилием естественного света из больших окон.

Удачное месторасположение ЗАГСа не слишком удобно для больших свадебных процессий – парковки здесь нет, а на оживленном Московском проспекте не всегда удается найти хотя бы одно свободное место. Зато нетерпеливые молодожены по достоинству оценят близость Пулковского аэропорта – иногородние пары могут сэкономить на бронировании квартир Санкт-Петербурга для первой брачной ночи и сразу отправиться в свадебное путешествие.

ЗАГС Московского района СПб находится в важном для истории здании сталинской эпохи, выполненном в ярко выраженном архитектурном стиле того столетия. Московский отдел СПб отличается узкими комнатами, вытянутыми в длину. Такой стиль постройки был популярен в прошлом столетии, но на сегодняшний день здание ЗАГСа относится к историческому наследию. Именно из-за этой архитектурной особенности местные жители часто называют Московский ЗАГС Санкт-Петербурга «свадебным чулком».

Церемониальный зал представляет собой достаточно просторное помещение, оборудованное хорошим освещением, отделка исполнена в бежевых тонах. Интерьер больше старомоден, чем современен, но такая атмосфера больше вызывает приятную ностальгию, чем озабоченность. В основном, молодожены расписываются стоя, наклоняясь, так как стол с документами для регистрации, недостаточно высокий.

Как и в некоторых других ЗАГСАх города, в Московском отделении СПб свадебного фотографа нет, поэтому следует заранее пригласить собственного мастера.

Оставьте свой отзыв
Ваше Имя
Электронная почта
Заголовок
Оценка
Содержание

 

Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями!