Идеальный выбор свадебного наряда

Главное правило идеального выбора свадебного наряда – это знание уникальных особенностей своей фигуры. Большинство женщин хотят иметь соблазнительную фигуру, когда пропорции бюста, талии и бедер имеют вид песочных часов.

Плечи

Узкие плечи. Примерь свадебное платьице с косыми бретелями на линии плеч (в верхней части проймы рукава вашего наряда). Если не смущает, что в свадебном платье нельзя будет высоко поднять руки, то можешь остановиться на белом платье со спущенными бретелями.

Узкие плечи

Узкие плечи

Средние плечи. Если плечи и бедра примерно одинаковой ширины – подходят почти все фасоны проймы.

Средние плечи

Средние плечи

Широкие плечи. Попробуй А-силуэт свадебного платья или широкую пышную юбку, которая уравновесит верхнюю часть.

Широкие плечи

Широкие плечи

 

Руки

Тонкие руки. Если хочешь, чтобы руки казались больше, попробуй прикрыть их рукавами. Просто попробуй надеть болеро, жакет или короткий пиджачок к свадебному платью. Примерь элегантные длинные перчатки. Надень подходящий белый палантин или боа и избегай объемных браслетов, которые зрительно сделают руки более худыми.

Тонкие руки

Тонкие руки

Средние руки. Тебе повезло — можешь носить всё что угодно.

Средние руки

Средние руки

Полные руки. Избегайте в свадебных платьях слишком узких рукавов и рукавов из тяжелой ткани – попробуй легкую, прозрачную ткань. Откажись от тонких хлюпких бретелек. Рассмотри вариант с коротким цельнокроеным рукавом. Надень свадебное платье с косыми бретелями на плечах (с лежащими в верхней части проймы рукавами). Несмотря на очень открытый фасон, такой крой выгодно подчеркнет фигуру невесты.

Полные руки

Полные руки

 

Грудь

Маленькая грудь. Вырез «сердечком» добавит изгибов в нужных местах. Попробуй свадебное платье с декоративными элементами или рюшами на лифе. На этапе доработки свадебного платья в свадебном ателье или у портного/швеи к большинству платьев можно приделать поролоновые чашки бюстгальтера. Это позволит придать линии бюста некоторый объем и приподнять грудь. Также позволительно носить декольте с глубоким вертикальным или V-образным вырезом.

Маленькая грудь

Маленькая грудь

Большая грудь. Небольшая «ямка» в декольте вашего свадебного платья – незначительное изменение, вполне возможное на этапе подгонки по фигуре, — смягчит выдающуюся линию декольте. Большой бюст можно скорректировать при помощи А-силуэта свадебного платья или широкой юбки. Весьма кстати будет вырез лодочкой с косыми рукавами на линии плеч. Будь осторожна с облегающими свадебными платьями: в них ты можешь выглядеть очень грузной.

Большая грудь

Большая грудь

 

Талия

Короткая талия. Попробуй носить свадебные платья с естественной линией талии.

Короткая талия

Короткая талия

Вытянутая талия. Подойдет заниженная талия. Возможно, тебе захочется попросить швею/портного перенести талию свадебного наряда пониже.

Вытянутая талия

Вытянутая талия

Тонкая талия. Тебе повезло: можешь носить всё что угодно: естественную талию, заниженную талию и даже свадебное платье в стиле ампир. Попробуй расшитый бисером кушак или пояс для свадебного платья, чтобы подчеркнуть свою миниатюрную талию.

Тонкая талия

Тонкая талия

Средняя талия. Подходит практический любой фасон свадебного платья. Ищи свадебный наряд, уравновешивающий бюст, талию и бедра.

Средняя талия

Средняя талия

Широкая талия. Рюши или плиссировка, особенно по диагонали, поможет замаскировать полный животик. Пожалуй, лучшее средство зрительно уменьшить объем талии – платье с косыми бретелями на линии плеч (в верхней части проймы рукава) с широкой юбкой А – силуэта. В нем плечи выглядят шире, бедра полнее, что придает талии более стройный вид. Зрительно уменьшит объем талии также поможет кушак или расшитый бисером пояс. Пример платье с корсетом или шнуровкой на спине. Его можно будет туго затянуть и придать талии необходимую форму.

Широкая талия

Широкая талия

 

Бедра

Полные бедра. Закамуфлировать полные бедра поможет свадебное платье А-силуэта или юбка свадебного платья бального кроя. Облегающее свадебное платье, расклешенное от самой узкой части бедра, сделает тебя стройнее. Вырез лодочкой с косыми бретельками на плечах или цельнокроеные короткие рукава могут визуально расширить плечи и уравновесить полные бедра. Пышный подъюбник для свадебного платья только добавит полноты. Совет невестам: однозначно избегай силуэтов «русалка».

Полные бедра

Полные бедра

Средние бедра. Если бедра пропорциональны груди и талии – облачайся в самые разные силуэты.

Средние бедра

Средние бедра

Худые бедра. Свадебные платья А-силуэта или свадебное бальное платье  с большой юбкой придаст дополнительный объем, так же как и свадебные платья с горизонтальным швом или свадебное платье с отделкой бисером по нижней линии бедра. Ремень или пояс к свадебному платью, подчеркнет и обозначит талию, одновременно придав визуальный объем бедрам.

Худые бедра

Худые бедра

 

Всё о выборе свадебного платья

Каждое свадебное платье сидит по-разному. У каждого человека уникальное телосложение. Прежде чем сделать выбор, вспомни два слова: «Надо померить!» «Большой размер» — весьма субъективный термин. И он вовсе не означает, что у тебя не может быть отличной фигурой!

Правила равновесия. Части свадебного платья и свадебные аксессуары должны пропорционально сочетаться друг с другом и с конфигурацией невесты. Стоит хорошо продумать, как свадебное платье сидит на ключевых частях твоего тела и на какие части оно делит тело.

Давай посчитаем. Чтобы соблюсти удачные пропорции твоего свадебного образа, длина лифа должна составлять одну треть или менее от длины свадебного платья, а юбка – две трети или более общей длины. Возможен и такой вариант: торс составляет 2/3 длины платья, а свадебная юбка – 1/3 части. Следует избегать фасонов, при которых свадебный наряд визуально разделяет фигуру на две части или на три и более секции.

Гармоничный ансамбль. Задай себе вопрос: не подавляет ли тебя это свадебное одеяние? Не слишком ли велики серьги для твоего маленького лица или, наоборот, не слишком ли малы, не теряются ли они на общем фоне твоего образа? Не слишком ли огромен свадебный головной убор, не напоминает ли он водруженную на голову вазу для пунша? Не великоват ли свадебный букет – размером в половину твоего роста, скрывающий всю переднюю часть свадебного наряда? Нет ли каких-то выбивающихся из ансамбля деталей?

С этими советами поиски твоего свадебного платья определенно увенчаются успехом. Но рекомендации как правильно выбрать свадебное платье – не догма! На каждое правило найдется свадебное платье-исключение.

 

С уважением, Smotrenka

 

Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями!